Формула-1. Хэмилтон выиграл домашнюю гонку, Квят – шестой

фото EPA

Читайте нас в Telegram

На знаменитой британской трассе в Сильверстоуне завершился очередной формулический этап – Гран-при Великобритании. Победу на домашнем автодроме одержал Льюис Хэмилтон из команды Mercedes. Россиянин Даниил Квят, выступающий за Red Bull, сумел финишировать шестым.

Напомним, что Хэмилтон накануне выиграл поул-позишн на британской трассе, но эксперты рассуждали о его шансах дипломатично: не секрет, что в Сильверстоуне лидер квалификации побеждает не часто. Но темнокожий британец сумел добиться успеха, уверенно заняв первое место.

Вторым на финише был партнер Хэмилтона Нико Росберг, третьим — Себастьян Феттель из Ferrari. Наш Даниил Квят, занявший 7-е место в квалификации, сумел улучшить свой результат и, кстати, снова оказался выше партнера по команде Red Bull Даниэле Риккардо.

Перед трехнедельным перерывом между гонками перед Гран-при Венгрии Хэмилтон укрепил свое лидерство в чемпионате мира, набрав 194 очка. Нико Росберг, который в квалификации был вторым, теперь отстает от Льюиса на 17 очков. Третьим в общем зачете идет Феттель – 135 очков.

Сегодня