Тема:

Надежда Савченко 19 суток назад

Адвокат: Савченко отказано во всех ходатайствах

фото EPA

Защите Надежды Савченко отказано в суде присяжных и проведении разбирательства в Москве, дело передано в прокуратуру. Об этом журналистам заявил адвокат подсудимой Николай Полозов.

"Я звонил в Следственный комитет. Во всех ходатайствах защите Надежды Савченко отказано, а дело передано в прокуратуру", — цитирует Полозова "Интерфакс". По словам адвоката, все отказы были отправлены адвокатам по почте.

Ранее защита Савченко просила о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, проведнии судебного разбирательства в Москве, суде присяжных, допросе нескольких свидетелей и исключении ряда доказательств.

5 июля официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил журналистам о завершении расследования в отношении Надежды Савченко.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. По данным правоохранительных органов, по воинской специальности Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24. Свою вину она не признает. За время заключения она неоднократно объявляла голодовку. В начале июня Надежде Савченко было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Савченко и ее адвокаты полностью ознакомились с материалами дела.

Сегодня