В ОБСЕ подтвердили, что экстремисты "Правого сектора" не подчиняются ВСУ

В ОБСЕ подтвердили, что экстремисты "Правого сектора" не подчиняются ВСУ

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что их работе в зоне так называемой АТО на юго-востоке Украины мешают боевики "Правого сектора" — запрещённой в России экстремистской организации.

В опубликованном 7 июля отчёте миссии говорится, в частности, об инциденте в Авдеевке. Представители ОБСЕ намеревались пройти на наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, однако на пути встали вооружённые люди. Они утверждали, что не подчиняются командованию украинской армии, и у них — собственные распоряжения, передает "Россия 24".

Это уже не первый подобный случай: так называемые добровольческие батальоны постоянно препятствуют работе наблюдателей. Например, в мае бойцы батальона "Азов" заняли наблюдательный пункт ОБСЕ в районе Широкино.

Несколько дней назад центр Киева вновь был окрашен в цвета символики экстремистского "Правого сектора". Тысячи националистов в камуфляже (многие — в масках) прошли маршем по главным улицам города под лозунгом "Хунта будет!" Радикалы грозят Порошенко новым переворотом, требуя развернуть полномасштабную войну на Донбассе:

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере