Тема:

Дела Германа Стерлигова 38 месяцев назад

Герман Стерлигов мог уехать в Карабах из-за экстремистского БОРНа

Накануне сообщалось, что известный эксцентричный российский предприниматель Герман Стерлигов с семьей уехал из России в Нагорный Карабах. Фото заколоченного дома в своей Слободе он разместил "ВКонтакте" с обещанием вернуться.

Пресса узнала о том, что его имущество и живность из фермерского хозяйства действительно сейчас распродается, однако другие люди продолжают жить и работать в Слободе.

Помощница Стерлигова заявила, что причины для отъезда "серьезные". Пресса некоторое время назад уже сообщала о том, что известного фермера подозревают в сопричастности к деятельности экстремистской организации БОРН ("Боевая организация русских националистов").

Один из ее основателей – Никита Тихонов — приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.

В эфире "Русской службы новостей" адвокат Алексей Скляренко заявил, что Стерлигов может получить 15 лет, если следствие выяснит, что фермер причастен к деятельности этой организации.

Дело в том, что в прессу просочились подробности допроса Тихонова, который якобы сообщил, что Стерлигов финансировал деятельность экстремистов, а также предоставлял площадку для тренировок членов БОРНа.

"Все эти обстоятельства будут обсуждаться органами, в результате проверок будет принято решение", — заявил адвокат Скляренко.

При этом адвокат Николай Полозов, который защищает лидера ультраправой организации "Русский образ" Илью Горячева, рассказал радиостанции "Говорит Москва", что Стерлигова планировалось вызвать в суд в качестве свидетеля по делу БОРН.

Впрочем, адвокат Германа Стерлигова Артур Айрапетов в интервью "МК" заявил: "В отношении моего подзащитного допущена клевета. Какие-то силы пытаются использовать сложившийся медийный образ Германа Львовича для сведения счетов".

По мнению защитника фермера, причины, побудившие Стерлигова уехать в Нагорный Карабах, лежат в иной сфере и связаны с его мировоззрением на вопросы истории, религии и современной жизни.

Сам Герман Стерлигов, публикуя в соцсети 4 июля фото своих заколоченных строений в Слободе "на радость врагам России", написал: "Рано радуетесь — наступит день, и мы вернемся. Слава Исусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья".

Сегодня