Тема:

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе 49 месяцев назад

БРИКС обсудит стратегию развития до 2020 года

БРИКС обсудит стратегию развития до 2020 года

На саммите БРИКС в Уфе лидеры России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР обсудят возможности углубления промышленной и финансовой кооперации, а также работу по запуску Нового Банка развития. Ожидается, что участники международной встречи примут стратегию экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года.

Как сообщает РИА Новости, 9 июля Россия предложит декларацию, план действий и стратегию экономического развития объединения. Кроме того, будет запущен сайт, который станет своего рода электронным секретариатом организации.

Программа дня на саммите предусматривает две сессии — в узком и расширенном составах. "В повестке дня вопросы укрепления мира и безопасности при опоре на принципы устава международного права, реформирования МВФ, повышение эффективности объединения БРИКС в работе "группы двадцати", — рассказал "Интерфаксу" помощник президента России Юрий Ушаков. — Что касается узкого состава, то там упор будет сделан на ситуацию в мировой экономике и повышении работы в составе "группы двадцати". Естественно будет затронута и международная повестка дня. Там будут рассматриваться в закрытом режиме и в ходе рабочего ланча все актуальные вопросы международной повестки, включая Украину, Грецию, надеюсь, террористической угрозы со стороны Исламского государства".

На заседании в расширенном составе будут представлены сообщения, в которых участники обозначат приоритеты своих стран в рамках БРИКС. Россия предложила обсудить дорожную карту инвестиционного сотрудничества. Она станет одним из ориентиров работы нового Банка развития, Делового совета и ведомств экономического блока стран-участниц. По словам Юрия Ушакова, там содержится порядка 50 бизнес-предложений от различных российских компаний, и теперь мы ожидаем вклада в этот план со стороны партнеров.

 

 

Сейчас

14:10

Правительство РФ ратифицировало Парижское соглашение по климату

13:41

Российский туроператор извинился из-за банкротства Thomas Cook

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере