В партии куриного мяса из Белгородской области обнаружена сальмонелла


ГТРК "Иртыш"

Лаборанты нашли сальмонеллу в полуфабрикате из мяса цыплят бройлера - окорочке и в тушке бройлера разных производителей.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили опасные бактерии в партии куриного мяса, которая поступила в регион из Центральной России. Лаборанты нашли сальмонеллу в полуфабрикате из мяса цыплят бройлера — окорочке и в тушке бройлера разных производителей.

"От партии мяса, которая поступила в июне, были взяты пробы. Данная партия поступила из Белгородской области и направлена в Референтный центр Россельхознадзора для проведения исследований. При получении лабораторных исследований по микробиологическим показателям выявлено отклонение от нормы. В мясе сальмонелла. Сейчас проводятся контрольно-надзорные мероприятия, вся продукция изъята из оборота и не реализована", — рассказал заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе России и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Григорий Гардер.

Сальмонеллез – это опасное заболевание, которое поражает органы пищеварения, вызывая в том числе колиты и гастриты. Заразиться им очень просто, а вылечить трудно, — предупреждают специалисты, поэтому необходимо соблюдать санитарный режим на предприятиях пищевой промышленности, а также личную гигиену при употреблении яиц и куриного мяса.