В Уфу прибыли Нурсултан Назарбаев и Ислам Каримов

ГТРК "Башкортостан"

9 июля в Башкортостан с рабочим визитом прибыл Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. В аэропорту Уфы его встретил Глава республики Рустэм Хамитов.

В столице Башкортостана Нурсултан Назарбаев примет участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Также Президент Казахстана приглашен на встречу глав государств и правительств стран БРИКС.

Справка:

В общем объеме республиканского товарооборота со странами СНГ Республика Казахстан занимает восьмое место с удельным весом 3,1 процента.Объем внешнеторгового товарооборота Башкортостана с Казахстаном в 2014 году составил 32,9 млн долларов, при чем 94 процента этой суммы (30,9 млн долларов) приходилось на экспортные поставки.

Также сегодня в столицу Башкортостана с рабочим визитом прибыл Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. В аэропорту Уфы его встретил башкирский лидер Рустэм Хамитов. В столице Башкортостана Ислам Каримов примет участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Также Президент Узбекистана приглашен на встречу глав государств и правительств стран БРИКС.

Справка: В общем объеме республиканского товарооборота со странами СНГ Республика Узбекистан занимает четвертое место с удельным весом 12 процентов. Объем внешнеторгового товарооборота Башкортостана с Узбекистаном в 2014 году составил 127,2 млн долларов, при чем на экспортные поставки приходилось 56 процентов этой суммы (71,6 млн долларов).

Сегодня