Тема:

90 лет со смерти Романовых 48 месяцев назад

Создана группа по исследованию и перезахоронению останков Алексея и Марии Романовых

фото ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Об этом сообщает пресс-служба российского  кабмина, передает ТАСС.

Рабочую группу возглавляет заместитель председателя правительства — руководитель Аппарата кабмина Сергей Приходько. "Подписанным распоряжением образована межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Государственном архиве РФ останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, — отметили в кабмине. — В состав межведомственной рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и Аппарата Правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга,
общественных и религиозных организаций".

"Деятельность рабочей группы направлена на сохранение исторического наследия народов России и формирование гражданской идентичности российской нации", — подчеркнули в правительстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере