Яценюк собрался на Запад за деньгами

фото: Global Look Press

Премьер Украины Арсений Яценюк в первой половине недели совершит визиты в США, Канаду и Великобританию с целью провести переговоры с руководителями государств, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в планах премьера привлечение западных инвесторов в рамках запланированного бизнес-форума, куда, как ожидает Яценюк, придут ведущие американские компании, "услышат про Украину", примут решение вкладывать средства в украинскую экономику и делать ее "конкурентной и сильной", сказал он в эфире программы "10 минут с премьер-министром".

Арсений Яценюк рассчитывает, что после подписания соглашения о свободной торговле Канада откроет свой рынок для украинского машиностроения и для украинских индустриальных товаров. Далее украинская делегация проследует в Лондон, где также "будет говорить и об экономической, и о политической поддержке с британским премьером". "Мир нас поддерживает. И будет поддерживать намного сильнее, если мы покажем свою волю к переменам", — убежден премьер-министр Украины.

Общая сумма инвестиций, которые предполагает привлечь Арсений Яценюк, составляет более 3 миллиардов долларов. Однако чтобы получить их, требуется принять необходимые законы. Премьер выразил надежду, что парламентарии поддержат все реформистские пакеты, внесенные правительством.

Сегодня