Новая эстакада избавит Люблинскую улицу от пробок к октябрю

Новая эстакада избавит Люблинскую улицу от пробок к октябрю

На Люблинской улице идет возведение новой эстакады. Эксперты считают, что с ее открытием Волгоградский проспект, наконец, избавится от затяжных заторов, да и на прилегающих улицах будет посвободнее. Как идут работы, и с какими сложностями пришлось столкнуться строителям?

На Люблинской улице полным ходом идет строительство двухполосной односторонней эстакады. Она соединит Люблинскую улицу с Волжским бульваром, и водители смогут попасть на ТТК, не выезжая на вечно загруженный Волгоградский проспект. Длина будущей эстакады — более полутора километров. Строительство идет гораздо быстрее, чем планировалось: вместо полутора лет рабочие обещают уложиться всего в 10 месяцев.

Эстакада проходит над Люблинской улицей и частично над железнодорожными путями Курского направления, возводить дорогу над которыми было непросто: рабочим приходилось подстраиваться под расписание электричек. Первый этап строительства — возведение подпорных стенок — уже завершен. Сейчас началась заливка бетонных ограждений.

"Строительная готовность данной эстакады — почти 90%. Осталось сделать антигололедное покрытие, поставить боковые железобетонные отбойники, подвести все коммуникации — мачты освещения, подвести электроэнергию. Я думаю, в течение трех месяцев мы эту работу доделаем", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" директор по строительству компании-подрядчика Игорь Шпильковский.

Параллельно с эстакадой строится тоннель , которые соединит Люблинскую улицу с Волгоградским проспектом. Работы планируется завершить уже к октябрю этого года. Тогда автомобилистам больше не придется стоять в пробках на Волгоградском проспекте.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере