Реконструкция Волгоградки идет с опережением

Новая транспортная развязка на Люблинской улице будет готова уже осенью. Ее возведение является частью масштабной реконструкции Волгоградского проспекта. Помимо эстакады там появится еще и тоннель. Сам проспект после завершения всех работ станет практически бессветофорным и, как рассчитывают эксперты, избавится, наконец, от затяжных заторов.

Пока водители каждое утро теряют драгоценные минуты на Волгоградском проспекте. Притормаживают и на подъезде к нему. Но скоро автомобилисты смогут забыть о пробках. Поможет в этом новая эстакада на Люблинской улице длиной больше полутора километров. Ее возвели на месте бывшей промзоны. По двухполосной дороге автомобилисты смогут попасть с Люблинской улицы на ТТК, минуя загруженный Волгоградский проспект.

Первый этап строительства по возведению конструкции уже завершен. Сейчас рабочие начали заливку бетонных ограждений.

"Осталось сделать антигололедное покрытие, поставить боковые железобетонные отбойники, подвести все коммуникации — мачты освещения, подвести электроэнергию", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" директор по строительству компании-подрядчика Игорь Шпильковский.

Эстакада уже выполнена на 90%. Закончен самый сложный этап строительства — возведение дороги над железнодорожными путями. Рабочим пришлось подстраиваться под расписание поездов Курского направления.

"Приезжали представители железной дороги, нам дали семь технологических "окон". И в эти "окна" мы надвигали мост", — поясняет мастер строительно-монтажных работ Александр Карабанов.

Параллельно с эстакадой строится тоннель, он соединит Люблинскую улицу с Волгоградским проспектом, поможет разгрузить который в скором времени и станция метро "Котельники".

"Когда будет закончена реконструкция, практически по всей Волгоградке будет бессветофорное движение. Это, конечно, значительно улучшит движение по Волгоградке, как и за счет метрополитена, который будет продлен до "Котельников", улучшится работа общественного транспорта", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство этой эстакады идет гораздо быстрее, чем планировалось: вместо полутора лет рабочие обещают уложиться всего в 10 месяцев. Все работы планируют завершить к октябрю.

Сегодня