Саакашвили уволит половину администрации Одесской области

фото EPA

Михаил Саакашвили рассказал о своих планах по реформированию Одесской областной госадминистрации, которую возглавил в конце мая. В этих планах — массовые увольнения. В результате ликвидации и объединения управлений там останется всего 12 подразделений из 27.

"Уже подсчитано, что 30 процентов компьютеров сотрудников ОГА вообще не использовались для работы. На них играли и пользовались Интернетом в личных целях. Из 781 сотрудников планируется, что останется 404", — пояснил советник губернатора области Александр Боровик.

Ранее Саакашвили уже критиковал работу департаментов по внутреннему аудиту и взаимодействию с правоохранительными органами, предотвращению и выявлению коррупции. Заслушав отчеты их руководителей, новоиспеченный глава региона заявил, что они вообще ничего не делают и распорядился уволить всех 20 сотрудников этих управлений.

Вторит ему и новый начальник главного управления МВД в Одесской области — Георгий Лорткипанидзе уже объявлял, что заменит весь руководящий состав правоохранительных органов.

Напомним, ранее Саакашвили пообещал, что одесские чиновники теперь будут получать зарплаты не от украинского государства, а от американской администрации. Об этом с гордостью сообщил губернатор области Михаил Саакашвили, отметив, что договорился о таком финансировании с послом США Джеффри Пайеттом. А тот сделал еще более откровенное заявление: Одесса станет американской лабораторией.

Напомним, Саакашвили занимал президентский пост в Грузии с января 2004 года, но покинул страну за несколько дней до истечения полномочий. В 2014 году главной прокуратурой Грузии ему были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам, в числе которых — организация расправы над участниками мирного митинга, растрата госсредств на сумму около 5,1 миллиона долларов, организация убийства. Городской суд Тбилиси избрал для бывшего президента на время следствия в качестве меры пресечения заочный арест.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере