Западная рок-группа впервые официально выступит в КНДР

laibach.org

Читайте нас в Telegram

Известная индастриал-группа Laibach из Словении подтвердила обнародованную еще в июне информацию о том, что даст несколько концертов в КНДР. Тур европейцев по самой закрытой стране в мире будет приурочен к 70-й годовщине освобождения Кореи от японской оккупации.

О деталях своей поездки в КНДР музыканты Laibach сообщили у себя на сайте. Музыканты написали, что выступят 19 и 20 августа в пхеньянской консерватории имени Ким Вон Гюна.

"Наша основная цель – познакомить как можно большее число граждан КНДР с творчеством Laibach. Однако мы постараемся сделать так, чтобы жители стран Запада тоже смогли присутствовать на наших концертах. Правда, их количество будет ограничено", — написали музыканты.

Желающим отправиться на концерты Laibach в КНДР музыканты советуют связаться с представителями северокорейской турфирмы Koryo Tours, которая уже начала продавать путевки на шоу словенцев. Стоит такой тур, правда, недешево – от полутора тысяч евро.

Группа Laibach образовалась в Любляне в 1980 году. Коллектив считается одним из пионеров стиля индастриал. Музыканты славятся своими провокационными перформансами с использованием элементов тоталитарной эстетики, хотя сами говорят, что выступают против любых форм угнетения.

Сегодня