Тема:

Лесные пожары 2 суток назад

Площадь лесных пожаров в Бурятии ширится

фото: Russian Look

За двое последних суток площадь лесных пожаров в Бурятии выросла с 11 тысяч до 14 тысяч гектаров. По состоянию на утро 15 июля в регионе зарегистрировано 32 возгорания. Их причиной стали грозы и неосторожное обращение населения с огнем.

За минувшие сутки на территории республики удалось потушить возгорания на площади свыше 1,3 тысяч гектара, в том числе, один из очагов в Курумканском районе на площади 500 гектаров, передает ТАСС. Еще один крупный пожар — на площади 460 гектаров — потушен в Баргузинском районе. Одновременно было обнаружено 11 новых очагов возгорания на общей площади более 155 гектаров.

В настоящее время природные пожары в Бурятии тушат около 800 человек, привлечено более 90 пожарных машин и 30 единиц тяжелой техники. В Курумканском, Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском и Селенгинском районах задействованы сотрудники парашютно-десантной службы.

Пожароопасный сезон начался в республике 1 апреля. За 3,5 месяца там было зарегистрировано 1052 очага возгорания на общей площади более 179 тысяч гектаров. В регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня текущего года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере