Тема:

Обрушение казармы в Омске 48 месяцев назад

Семьи погибших в трагедии под Омском получат по 400 тысяч рублей

Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Власти Омской области пообещали оказать помощь семьям, которых коснулась трагедия в 242-м учебного центра ВДВ, где вечером 12 июля обрушился один из блоков четырехэтажного здания казармы. Под завалами тогда оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли – сразу или уже после, в больнице, от полученных травм.

"Семьям погибших в результате обрушения казармы будет выплачено по 400 тысяч рублей. Семьям раненых, поступивших в учреждения здравоохранения в тяжёлом состоянии, — по 300 тысяч рублей. Организация работы по оказанию материальной помощи семьям (одному из близких родственников) возложена на министерство труда и социального развития Омской области", — сообщили в областной администрации, заметив, что глава региона Виктор Назаров уже подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства области.

Трагедия произошла 12 июля в омском поселке Светлый. В здании тогда спали 337 военнослужащих. ТАСС напоминает что по факту происшествия расследуется дело по трем статьям — "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий". Омский суд санкционировал арест начальника учебного центра ВДВ Олега Пономарева. До этого на допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму

Во вторник , 14 июля, был задержан гендиректор нижегородской фирмы "Ремэксстрой", ремонтировавшей обвалившуюся казарму в Омской области, Александр Дорофеев. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заверил, что виновные в обрушении "не уйдут от ответственности".

Также стало известно, что в память о трагедии на территории учебного центра будет возведен обелиск. На месте же обрушенной казармы будет построена новая. Вторник, 14 июля, стал в области днем траура по погибшим десантникам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере