Ярош потребовал отставки Порошенко и роспуска Рады

Лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о необходимости отправить в отставку президента, Кабинет министров и распустить Верховную раду, сообщает телеканал "Россия 24". При этом ранее Дмитрий Ярош признал ответственность за события в Мукачеве.

"Я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как главнокомандующий ВСУ, ни как человек, который эффективно руководит государством. Нужно говорить уже про отставку президента и про роспуск Верховной Рады, которая является такой же марионеткой, какой была до этого, и про отставку правительства. То есть тут нужно подходить системно и отстраивать качественно новую систему координат в государстве", — заявил Ярош на пресс-конференции.

Лидер "Правого сектора" также называл режим Порошенко планомерным продолжением режима Януковича. "Мы это видим и по кадровым назначениям, которые происходят по всей Украине, видим по тому, как бывшие регионалы в Верховной раде себя ведут, то есть мы наблюдаем системную контрреволюцию", — цитирует ТАСС Яроша.

На сегодняшний день члены "Правого сектора" проводят акции уже практически по всей территории Украины. Они организовывают акции, выдвигая в качестве требования отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и справедливого расследования событий в Мукачеве.

11 июля в городе Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка, в которой участвовали люди, близкие к народному депутату Михаилу Ланьо, местные милиционеры, а также члены "Правого сектора" (эта экстремистская организация запрещена в России). В результате стрельбы погибли несколько человек, до 14 были ранены. После этого более 10 бойцов "Правого сектора" скрылись в лесном массиве в окрестностях Мукачева. Как сообщили в Генпрокуратуре Украины, на данный момент установлены 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачеве, четверо задержаны. Местонахождение шести членов до сих пор неизвестно.

Сегодня стало известно, что Служба безопасности Украины подготовила проект антитеррористической операции в районе Мукачево, решение о ее проведении, по словам начальника Антитеррористического центра СБУ Геннадия Кузнецова, пока не принято.

Сегодня