Тьерри Мариани: визит в Крым состоится, несмотря на позицию МИД Франции

Главе МИД Франции не удалось отговорить группу депутатов парламента от поездки в Крым. Депутаты заявили, что имеют на поездку полное право и отменять ее не будут.

О произошедшем рассказал депутат Тьерри Мариани. "В полдень состоялось заседание комитета по иностранным делам, в работе которой я участвую. Министр пришел на заседание комиссии по иностранным делам, чтобы заявить, что он был категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует ее отменить, что это нарушение международного права", — рассказал он.

По словам депутата, в ходе дальнейшей "не горячей, но трудной" дискуссии депутаты заявили, что французские парламентарии свободны в передвижениях и не согласны с политикой санкций против России. Мнение, согласно которому Крым – не часть России, — является официальной позицией французских властей, но депутаты-путешественники ее не поддерживают. "Все же отправимся в эту поездку, поскольку это не наша позиция", — цитирует Мариани "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 23 июля депутаты встретятся в Москве со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, затем отправятся в Крым.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере