Саркози намерен ужесточить меры борьбы с молодёжными группировками

Президент Франции Николя Саркози объявил сегодня об ужесточении мер по борьбе с хулиганскими молодежными группировками. Заявление было сделано им в ходе посещения профессионально-технического лицея в городе Ганьи (департамент Сена-Сен-Дени), ученики которого подверглись недавно нападению банд хулиганов непосредственно во время учебных занятий.

Учебные заведения Франции будут надежно защищены от подобных акций, заявил президент Саркози. Он подчеркнул, что не допустит безнаказанности действий хулиганов.

Президент объявил о введении дополнительных 16 мер по предотвращению хулиганских нападений и ужесточению наказания за подобные действия.

В частности, тюремное заключением сроком до трех лет будет наказываться принадлежность к молодежным бандам, совершающим нападения на граждан, а также посягающие на их имущество или даже вынашивавшие планы подобных нападений.

Также создается специальная электронная база данных о городских беспорядках и участниках подобных действий, в особенности об организованных группировках. Усиливается и централизуется система участковой полиции. В ближайшее время будет разработан список в 100-200 лицеев страны, нуждающихся в особо тщательной защите от хулиганов.

Усиливается и видеонаблюдение – создается 75 таких систем на муниципальном уровне. В 400 учебных заведениях немедленно принимаются меры по усилению их охраны.

Президент Франции отметил, что считает необходимым разработать и включить в законодательство страны понятия незаконного вторжения в учебное заведение и определить соответствующие меры наказания. Также он считает нужным приравнять нападения на учителей к нападениям на полицейских и других работников государственных служб, информирует ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере