Жители Турции требуют мира

Жители Турции требуют мира

Военное командование Турции усиливает меры безопасности на границе с Сирией. Ранее ВВС страны нанесли серию авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" и Курдской рабочей партии. В то же время, власти подчеркивают, что о наземной военной операции в соседнем государстве речи пока не идет.

По информации агентства "Интерфакс", в ночь на понедельник самолеты ВВС Турции предприняли новый авианалет на позиции боевиков Курдской рабочей партии на территории Ирака. О возможных жертвах и пострадавших не сообщается. Удары были нанесены в ответ на теракт на юго-востоке Турции, когда в результате подрыва военной автомашины погибли два турецких военнослужащих. Военные возложили ответственность за него активистов курдской рабочей партии.

Тем временем, в Стамбуле проходят многотысячные демонстрации, сообщает телеканал "Россия 24". Причина — теракт в городе Суруче. Там жертвами смертника стали свыше 30 человек. Люди требуют защитить их дома от экстремистов.

В целом митинг прошел мирно, но стычки с полицией все же были. Стражей порядка забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью, службы безопасности ответили слезоточивым газом. Сами манифестанты говорят, что категорически выступают против насилия. "Мы выступаем здесь от лица всех пострадавших. Вместе с друзьями я выжил во время теракта в Суруче, отделался парой царапин. В тот день погибли 32 человека. И даже если нас продолжат убивать, мы не должны сдаваться и продолжать бороться за мир. Те, кто провоцирует войну, не победят", — подчеркивает один из манифестантов.

Сегодня