Красота ниже пояса: женщины рассказали о критериях привлекательности пенисов

Швейцарские исследователи в очередной раз доказали, что размер не имеет значения
(фото David Gaya/Wikimedia commons). 


Читайте нас в Telegram

Швейцарские учёные в рамках своего нового исследования решили разобраться, какие качества женщины оценивают в первую очередь, чтобы сделать вывод о привлекательности мужского полового органа. Исследователи из Цюрихского университета попросили группу из 105 женщин в возрасте от 16 до 45 лет рассмотреть фотографии мужских гениталий, а затем определить качества, которые делают их наиболее привлекательными.

Испытуемых также попросили оценить, какие атрибуты полового члена наиболее важны для них: длина, обхват, положение и форма внешнего отверстия, форма головки, внешний вид мошонки, внешний вид кожи на пенисе, волосатость лобка и общий косметический вид гениталий.

Наименее важным качеством при оценке привлекательности пениса женщины сочли положение и форму мочеиспускательного отверстия, а также внешний вид мошонки. Длину респондентки поставили на шестое место по степени значимости, а вот ширину — на третье.

Также дамы уделяли большое внимание общей ухоженности мужского "достоинства". Например, они высоко оценили подстриженные волосы на лобке и на коже гениталий. Также женщины оценивали привлекательность формы головки члена.

Учёные уверены, что результаты их исследования не просто дадут мужчинам ответ на давно интересующий их вопрос, но и помогут пациентам, страдающим от такого состояния, как гипоспадия. При этой анатомической аномалии отверстие мочеиспускательного канала смещено вниз, вплоть до нахождения вообще не на головке, а снизу на теле члена, на мошонке или в промежности.

Мужчины, которые исправляют этот недостаток хирургическим путём, часто обеспокоены тем, что их пенисы выглядят ненормальными, хотя врачи считают, что всё наоборот. В рамках опроса женщинам было показано несколько пенисов, подвергшихся хирургической коррекции гипоспадии, и респондентки не заметили никакой разницы с обычными половыми органами.

Результаты исследования опубликованы в издании The Journal of Sexual Medicine.

Сегодня