Дочь Уитни Хьюстон могла умереть от отека мозга

фото: Global Look Press

Дочь покойной певицы Уитни Хьюстон Бобби Кристина Браун умерла от отека мозга, который произошел еще в январе, сообщают американские СМИ. Впрочем, официально причины ее смерти пока не называются. Как передает New York Times, о них можно будет говорить лишь после вскрытия, дата которого пока не уточняется.

В бюро судмедэкспертизы округа Фултон отмечают, что исследование предстоит непростое. Довольно много времени прошло с момента, когда Бобби Кристину нашли без сознания в ванной, до момента ее кончины. Это осложняет задачу экспертов. Тем не менее, они надеются, что вскрытие поможет восстановить события, которые имели место в конце января этого года в доме Бобби Кристины. Исследования могут занять несколько недель.

Девушка умерла 26 июля в хосписе в окружении семьи. По информации TMZ, врачи констатировали, что шансов на выздоровление у нее нет. Тогда родственники решили отключить ее от систем жизнеобеспечения. Бобби Кристина полгода провела в искусственной коме, и ее состояние не улучшалось.

Издание сообщает также, что окружной прокурор намерен возбудить уголовное дело по статье "убийство" в связи со смертью девушки. И главным фигурантом этого дела станет Ник Гордон – бойфренд Бобби Кристины. Ранее сообщалось, что незадолго до того, как дочь певицы нашли без сознания, она поссорилась с молодым человеком. По данным полиции, когда девушку обнаружили, на ее лице и теле были следы побоев. Она провела под водой до пяти минут, и из-за отсутствия кислорода получила необратимое повреждение головного мозга.

Ник Гордон и родственники Бобби Кристины обвиняют в ее смерти друг друга. Родные девушки подали иск к ее бойфренду, обвинив его в жестоком обращении с ней. Они требуют от молодого человека 10 миллионов долларов. Однако таких денег у него нет: Гордон не работает и не имеет собственного источника доходов. Семья Бобби Кристины полагает, что он встречался с девушкой только из-за денег. По некоторым данным, Гордон снял с ее счета, к которому имел доступ, 11 тысяч долларов.

Сегодня