Израильского водителя, устроившего ДТП с россиянами, будут судить

В Израиле установлено, что виновником автоаварии под Эйлатом, в результате которой в декабре 2008 года погибли российские туристы (ФОТО), является водитель туристического автобуса.

"В этой аварии виноват водитель: он превысил скорость на сложном участке автодороги, в результате чего и произошла авария", - сообщила сегодня руководитель представительства министерства по туризму Израиля в России Нетта Пелег-Брискин на пресс-конференции в "Интерфаксе". Она заверила, что "после суда водитель понесет наказание, мы, правда, еще не знаем, какое".

"Теперь все израильские водители, перевозящие туристов, будут обязаны проходить специальные курсы и получать разрешение, позволяющее им работать с тургруппами", - подчеркнула Пелег-Брискин.

По ее словам, все пострадавшие в ДТП, кроме одного, уже на ногах. "Израильские клиники предлагали осуществить лечение до конца, но многие предпочли как можно скорей вернуться на родину", - добавила она.

16 декабря 2008 года в Израиле, недалеко от города Эйлат упал в пропасть автобус с представителями российских турфирм, приехавшими на ознакомительный тур. В автобусе, сорвавшемся с обрыва, находились 49 россиян - в основном работников туркомпаний Петербурга, - и двое израильтян: водитель и сопровождающий группы. Жертвами автоаварии в Израиле стали 24 россиянина; 25 человек получили травмы. По последним данным, в израильских клиниках продолжают лечение четверо граждан России, пострадавших в ДТП под Эйлатом.

Сегодня