Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

В Киеве нашли убитой монахиню Флоровского монастыря

Читайте нас в Telegram

В Киеве убита монахиня Свято-Вознесенского Флоровского женского монастыря (Украинская православная церковь Московского патриархата). Данную информацию подтвердили в РПЦ и пресс-службе управления МВД в Киеве.

Как сообщил РИА Новости глава Союза православных граждан России Валентин Лебедев, монахиня, приехавшая по каким-то делам из своего монастыря в Киев, была убита у себя дома. Союз православных граждан России и Союз православных граждан Украины скорбит в связи с этим.

Пресс-служба управления МВД в Киеве подтвердила факт убийства монахини Флоровского монастыря. "Вчера (во вторник) в 6:27 в Дарницкое районное управление в дежурную часть пришла информация об убийстве женщины в квартире. Следственно-оперативная группа выехала на место и вывезла убитую женщину со следами удушения. Ей 64 года. Тело направлено на экспертизу. Уголовное производство открыто по статье "Умышленное убийство", — сказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Секретарь по межправославным отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук также подтвердил факт убийства монахини в Киеве. "Убита насельница Флоровского монастыря монахиня Алевтина. Более подробных сведений для комментария пока нет", — сказал он.

В ночь на 26 июля неизвестные в Киеве дважды выстрелили в голову настоятелю храма великомученицы Татьяны Оболонского благочиния иерею Николаеву. После нападения мужчина остался жив, но его состояние было тяжелым. Одной из причин нападения называется визит квартирных воров, однако СМИ сообщали, что эта версия не подтверждается, так как у священника ничего не похитили. В среду стало известно, что раненый священник скончался.

Валентин Лебедев считает, что и убийство монахини, и убийство священника может являться "ответом на мощное празднование в честь 1000-летия князя Владимира в Киеве". Как отметил Лебедев, в главные дни празднования, 25-28 июля, десятки тысяч людей поддержали Украинскую православную церковь Московского патриархата, выйдя на улицы Киева и пройдя по ним крестным ходом.

Сегодня