Тема:

"Камера пыток" в казанском ОВД 48 месяцев назад

Жертва изуверов из ОВД "Дальний" хочет миллион

Один из потерпевших по делу о пытках в казанском отделе полиции "Дальний" потребовал в качестве компенсации за незаконные действия полицейских 1 миллион рублей. Соответствующий иск подан в Вахитовский райсуд Казани.

По данным следствия, в марте 2012 года полицейские применили насилие к Олегу Гайсину, требуя дать признательные показания в совершении кражи сотового телефона. Среди ответчиков — четыре экс-полицейских отдела полиции "Дальний" и МВД. Рассмотрение иска состоится 11 августа, сообщили ТАСС в суде.

О пытках в ОП "Дальний" стало известно после смерти в марте 2012 года задержанного по подозрению в краже Сергея Назарова.

В ходе расследования потерпевшими по делу были признаны 14 человек. В июне 2014 года суд признал восемь экс-полицейских "Дальнего" виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил их к срокам наказания от 4 до 15 лет лишения свободы.

Первый иск о компенсации морального вреда за пытки выиграл житель Казани Оскар Крылов. В июне 2015 года Приволжский райсуд Казани присудил ему в качестве компенсации морального вреда 80 тысяч рублей.

Сегодня