Милонов попросил прокуратуру запретить радужные футболки и кроссовки Nike

Милонов попросил прокуратуру запретить радужные футболки и кроссовки Nike

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов потребовал прекратить продажу одежды спортивной марки Nike. Прошение с такой просьбой он отправил в Генеральную прокуратуру России.

Парламентария смутила радужная расцветка новой коллекции фирмы. Милонову она показалась очень похожей на радужную символику ЛГБТ-движения. Такие вещи, по его мнению, пропагандируют сексуальные меньшинства и могут оказать развращающее влияние на совершеннолетних.

"Это очередной шаг навязывания нашему народу извращенных ценностей. Их задача – украсть у людей четкие представления о допустимом и девиантном. Если либеральные ценности важнее для Nike, чем вкусы и культурные традиции народов России, то наша страна не заметит ухода этой компании с рынка", – приводит слова Милонова информагентство "Невские новости". По мнению парламентария, компания должна изменить свою торговую политику.

На официальном сайте Nike сказано, что создатели новой коллекции одежды и обуви под названием #BETRUE действительно вдохновились идеями ЛГБТ-сообщества. Радужные кроссовки и футболки с яркими надписями призваны напомнить, что спортсмены любой сексуальной ориентации способны добиться успеха.

"Nike гордится тем, что оказывает поддержку Спортивной коалиции ЛГБТ и помогает ей в попытках покончить с дискриминацией в спорте", – заявляют представители компании. Стоит отметить, что "радужная" коллекция впервые появилась еще в 2012 году.

Сегодня