Помощник президента предложил перенести начало учебного года на 15 сентября

Помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени, передает РИА Новости. Левитин в пятницу провел в правительстве Воронежской области совещание по состоянию и перспективам развития туризма в регионе. С 2004 по 2012 год он занимал пост министра транспорта РФ.

"Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет. С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал — почему нельзя сделать "плавучее" начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?" — сказал Левитин.

Левитин порекомендовал руководству образования Воронежской области рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года. "Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год? Вот вообще — регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая... А сезон-то есть", — сказал помощник президента.

Воронежские чиновники ответили Левитину, что "теоретически это возможно". "Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма", — подытожил Левитин.

Сегодня