Путина заинтересовал аквариум с пираньями

Путина заинтересовал аквариум с пираньями

Президент России Владимир Путин посетил центр океанографии и морской биологии "Москвариум". Первым делом он посетил экспозицию, состоящую из 80 аквариумов. Всего в аквариумах крупнейшего в Европе научно-познавательного океанографического центра содержатся более 350 видов рыб, моллюсков и членистоногих.

Когда президент прибыл в центр, наступило время обеда у нерп. Поэтому дрессировщики даже устроили небольшое представление, связанное с кормлением: получив рыбу, нерпы принялись крутиться вокруг собственной оси, причем делали это одновременно. Затем Путин проследовал через тоннель, за стенками которого проплывали акулы. Глава государства посетил также бассейны с крупными млекопитающими. Путин и журналисты смогли увидеть трех касаток, пару белуг, ламантинов и дельфинов. Заинтересовал президента и аквариум с пираньями.

После осмотра экспозиции Путин проследовал в большой зал на представление. Как сообщает ТАСС, сотни детей, собравшиеся в зале, поприветствовали президента аплодисментами. В зале они посмотрели обучающий ролик, рассказывающий о морских обитателях, а затем насладились номером касаток.

"Москвариум" – крупнейший в Европе океанографический центр. Здесь собрана морская и пресноводная фауна от Байкала до Галапагосов, от исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии и до Камчатки. Длина инженерных коммуникаций комплекса составляет порядка 100 километров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере