Лавров надеется, что мир узнает правду о крушении "Боинга"

Лавров надеется, что мир узнает правду о крушении "Боинга"

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что резолюция СБ ООН позволит наказать виновных в крушении "Боинга" в Донбассе, передает ТАСС. Эта резолюция была принята в 2014 году, вскоре после катастрофы. "Расследование должно быть завершено в полном соответствии с требованиями резолюции СБ ООН 2166", — сказал Лавров журналистам в Куала-Лумпур.

"Надеюсь, это позволит подготовить доклад, который будет всеобъемлющим, который позволит всем нам узнать правду и наказать виновных", — подчеркнул министр. По словам Лаврова, у России пока есть много вопросов к ведущемуся расследованию. В частности, он напомнил, что Малайзия была привлечена к участию в расследовании лишь через несколько месяцев после катастрофы, а ИКАО, которая в соответствии с решением СБ ООН должна быть главной в этом расследовании, играет в нем лишь второстепенную роль.

21 июля 2014 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2166, предусматривающую проведение независимого расследования авиакатастрофы на Украине "в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации". В документе осуждались действия, приведшие к тому, что самолет был сбит, и требовалось от сторон конфликта прекратить все военные действия в районе крушения и обеспечить полный доступ к нему экспертов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере