Патрушев сообщил об увольнении 60 крымских коррупционеров

фото ТАСС

В Крыму зарегистрировано около 700 преступлений коррупционной направленности. Более 60 чиновников, в том числе из высших органов исполнительной власти, освобождены от занимаемых должностей в связи с выявленными фактами коррупции. Об этом сообщил сегодня на выездном заседании в Симферополе секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом. Для оздоровления ситуации необходимы серьезные дополнительные меры по противодействию преступности, совершенствование кадровой политики в органах государственной власти и органах местного самоуправления республики, уверен Патрушев. В частности, необходимо более тщательно подбирать кандидатов на должности и контролировать их деятельность, передает РИА Новости.
Секретарь Совета безопасности также считает, что развитие Крымского федерального округа сдерживается низкой эффективностью государственного управления.

"Во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформирована стратегическая цель развития региона. Принятые документы стратегического планирования носят программно-целевой характер и пока четко не определяют ключевые приоритеты развития Крыма", — пояснил Патрушев.

В связи с этим по итогам совещания решено подготовить рекомендации правительству России по подготовке ряда документов: стратегии социально-экономического развития Крымского федерального округа, стратегии социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя, сообщает ТАСС.

Сегодня