Победитель "ГОСЛОТО" работу не бросит

Суперприз 100 миллионов рублей выиграл в "ГОСЛОТО" житель Колпина, пригорода Петербурга. Теперь новоявленного миллионера ждут в московском офисе лотереи. Обладатель заветного билета пока не спешит общаться с прессой. Но на условиях анонимности согласился дать эксклюзивное интервью каналу "Вести".

Сто миллионов рублей – такую сумму в России не выигрывал еще никто и никогда. И в пятницу утром стало известно, что астрономический выигрыш отправится в Колпино. Счастливый обладатель приза пока сам не верит в победу. И общаться с прессой соглашается только на условиях полной анонимности. По телефону он назвался Василием и попросил изменить его голос.

"Раньше, когда играл, у меня была своя система, но она ни к чему не привела. На этот раз просто приходил и зачёркивал. Я одно могу сказать, я в этом точно уверен – Бог есть на свете. И когда человек делает в своей жизни добрые дела, они ему возвращаются", - считает Василий.

Без пяти минут обладатель ста миллионов признался – уже 8 лет он живет в съемной квартире. И занимается мелким предпринимательством. Приходилось даже работать дворником, чтобы как-то выжить. Но и теперь, став миллионером, работать он не бросит. Да и вообще, резко менять образ жизни не собирается.

"Я ещё в себя не пришёл. Но сегодня утром я уже думал, как их потратить", - рассказал Василий.

Организаторы лотереи теперь готовятся оказывать победителю не только юридическую, но и моральную поддержку. Они знают, что такой выигрыш – не только большое счастье, но и огромный стресс. Есть даже специальный свод правил о том, как выжить, став миллионером.

"Все советы сводятся к одному простому правилу – не меняйте резко свою жизнь. Не начинайте тратить деньги направо и налево, не приобретайте дорогостоящие дома в большом количестве, машины или острова, потому что всё это меняет личность человека, который не имел до этого опыта подобной жизни. Не говоря о его личной безопасности. К тому же при таком безумном расточительстве человек может легко расстаться с деньгами, которые он так легко получил", - предупреждает Михаил Жарков, руководитель отдела по связям с общественностью Всероссийской государственной лотереи "ГОСЛОТО".

Впрочем, надо отметить, что пока Василий из Колпина только номинальный обладатель ста миллионов. Чтобы вступить в права победителя, он должен предъявить организаторам лотереи билет! И тем самым подтвердить, что именно он угадал 6 заветных цифр из 45 возможных. Именно по такому, хорошо известному еще по советскому "СПОРТЛОТО", принципу сейчас работает Всероссийская государственная лотерея.

"Очень много лотерей, которые просто открывались и закрывались через несколько дней. Естественно, всё это подрывает доверие людей. И мы этим призом хотели вернуть доверие к лотерейному бизнесу в целом. На рынке появился новый продукт, качественный конкурентоспособный, сделанный по западным аналогам, и действительно честный, масштабный, государственный", - пояснил Михаил Жарков.

Ведущая розыгрыша "ГОСЛОТО" Мария Киселева – тоже в центре внимания. Такого ажиотажа вокруг лотереи она еще не видела. Теперь знакомые звонят и спрашивают: "Что же надо сделать, чтобы выиграть миллион?"

"Выиграть может каждый. Доля везения и чего-то ещё, я не знаю чего, что было у этого человека, который выиграл. Все предельно просто: взял билет, зачеркнул нужные числа. Что выпадет, как выпадет – никому неизвестно. Известно было только одному человеку, который выиграл 100 миллионов", - говорит Мария Киселёва, ведущая розыгрыша Всероссийской государственной лотереи "ГОСЛОТО".

До сегодняшнего дня самый крупный приз в истории "ГОСЛОТО" был 2 миллиона рублей. Теперь 100. Сколько будет дальше, сказать пока не берутся даже организаторы лотереи. Вполне возможно, что сумма выигрыша еще увеличится. Ведь во время кризиса спрос на лотерейные билеты растет. Люди больше верят в чудеса, в удачу. И, как показывает практика, некоторым она улыбается.

Сегодня