Летучую и телегруппу "Ревизорро" опять избили. Теперь - в кафе Салехарда

Ревизии, которые неожиданно для владельцев кафе и ресторанов проводит ведущая программы "Ревизорро" на канале "Пятница" Елена Летучая, нередко заканчиваются скандалами и драками.

Так, например, чуть меньше месяца назад в мурманском кафе "Юность" охранник напал на съемочную группу телепрограммы "Ревизорро" и ведущую Лену Летучую из-за просроченных вареников. Ранее случались конфликты и в других городах.

А в минувшие выходные скандалом закончилась попытка проверить на чистоту и качество продуктов и блюд кафе "Виктория" в Салехарде (на Ямале). Об этом Летучая сообщила в своем "Инстаграме" и других соцсетях 8 августа. Позже телеведущая запись удалила – остались лишь комментарии к ней и скрины в СМИ:

Однако видео конфликта съемочной группы с сотрудниками кафе, переросшее в драку, попало в Сеть — его на своем канале в YouTube опубликовала "Комсомолка".

10 августа стало известно, что правоохранители выясняют обстоятельства этого происшествия.

"Восьмого августа к нам поступили два заявления от Елены Летучей по факту препятствия журналистской деятельности, а также о повреждении видеокамеры, два заявления от представителей съемочной бригады о причинении телесных повреждений, два заявления о причинении телесных повреждений (ст. 116 УК) от сотрудников кафе "Виктория", — рассказала "РГ" официальный представитель УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Ирина Пимкина.

Сотрудники полиции вручили пострадавшим направление на медосвидетельствование на факт телесных повреждений. Кроме того, по словам Пимкиной, проведены осмотры места происшествия, изъяты видеокадры инцидента, а материалы дела по статье 144 УК РФ ("Препятствованию журналисткой деятельности") переданы в прокуратуру.

Доследственную проверку начали и в управлении СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу. На сайте ведомства сообщается, что следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня