Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти

Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти

В Иркутской области продолжает увеличиваться площадь лесных пожаров. В областном правительстве обстановку назвали напряженной, но контролируемой. Угрозы населенным пунктам пока нет.

Тем не менее, в регионе стоит аномальная для августа жара: 30 градусов, а в некоторых районах столбик термометра поднимался до плюс 40 градусов. Большая часть очагов возгорания сосредоточена в районе Байкала, напоминает телеканал "Россия 24". Накануне там даже пришлось разворачивать спасательную операцию: огонь подошел совсем близко к одной из турбаз. Спасаясь от лесного пожара, люди вышли на берег Байкала, откуда их эвакуировали катерами МЧС России.

На ликвидации пожаров работают около 100 человек, задействована тяжелая техника и авиация, в том числе, самолет-амфибия Бе-200.

В Бурятии в течение суток площадь лесных пожаров увеличилась на 9 тысяч гектаров и превысила 79 тысяч гектаров. Борьбу с огнем ведут около 1,8 тысячи человек, к работам привлечено 236 единиц техники.

По состоянию на утро вторника, 11 августа, в республике действуют 67 очагов возгорания на общей площади свыше 79 тысяч гектаров. В регионе обнаружено восемь новых очагов, все они возникли по вине человека, кроме одного — в Джергинском заповеднике, загоревшегося из-за грозы.

За прошедшие сутки ликвидировано 11 очагов возгорания на общей площади почти четыре тысячи гектаров, передает ТАСС. Локализовано 12 очагов на общей площади свыше 2,6 тысячи гектара.

Всего с начала пожароопасного сезона, который начался в республике 1 апреля, в лесах Бурятии произошло более 1,3 тысячи пожаров на общей площади более 400 тысяч гектаров. С 19 июня в регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

 

Сегодня