СКР: новгородский вице-губернатор предлагал закрыть дело за взятку

СКР: новгородский вице-губернатор предлагал закрыть дело за взятку

За прекращение уголовного дела в отношении главы Шимского района вымогал взятку замгубернатора Новгородской области Виктор Нечаев. При передаче 47 тысяч долларов, что эквивалентно почти 3 миллионам рублей, новгородский чиновник был задержан в Москве прямо на рабочем месте сотрудниками ФСБ.

В результате возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 "Покушении на мошенничество в особо крупном размере" в отношении Виктора Нечаева и его референта Ульяны Журавской. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о взятии Журавской и Нечаева под стражу, сообщает ТАСС.

Как пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Нечаев был задержан 9 августа 2015 года. Он вымогал взятку в размере 5,5 миллиона рублей. Заместитель новгородского губернатора предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову поспособствовать прекращение его уголовного преследования по статье 201 Уголовного кодекса России ("Злоупотребление полномочиями").

Правительство Новгородской области также заявило ранее, что вице-губернатора решили проверить на соответствие занимаемой должности "в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере