Путин обсудил с Совбезом ИГ и Донбасс

Главными темами обсуждения на совещании президента России Владимира Путина с Советом безопасности стали обострение ситуации в Донбассе и меры противодействия "Исламскому государству". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Участниками встречи стали премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Тем временем полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин не исключил массового обращения жителей Донбасса за российскими паспортами. "Существует большая проблема с паспортами. Дети, достигшие 16 лет, не могут получить паспорт, люди, достигшие 25 и 40-летнего возраста, не могут сменить фотографию. Говорить о каких-то сроках и закрепленных документально намерениях здесь мы пока не можем, но нельзя исключать, что будет большое количество обращений граждан ДНР и ЛНР за получением российских паспортов. Но есть и другие варианты, сейчас вопрос находится в режиме обсуждения", — цитирует его ТАСС.

Группировка "Исламское государство" продолжает убивать заложников. 12 августа стало известно об очередном обезглавленном – это был гражданин Хорватии.

Сегодня

Юбилейные два колеса

Юбилейные два колеса

17 часов назад