Тема:

Пожар на Москве-реке 37 месяцев назад

Пожар на Москве-реке: повредился нефтепродуктопровод

Причиной пожара на Москве-реке стал разрыв нефтепродуктопровода под водой. Об этом сообщил и.о. главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

"Группа Росприроднадзора выехала на место происшествия. Возбуждено административное дело по факту аварии. Установлено, что произошел разрыв нефтепродуктопровода под водой", — цитирует Амирханова "Интерфакс".

Пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин заявил, что герметичность проходящих под рекой трубопроводов сохранена. . "В этой зоне проходит трубопровод в трехниточном исполнении для транспортировки авиакеросина, бензина и дизтоплива. Ни одна труба не разгерметизирована", — подчеркнул он.

При пожаре пострадали три человека, в том числе ребенок. Все они – жители района Марьино. У них ожоги различной степени тяжести.

Пожар стал локальным явлением и на экологию всего города не повлияет. Об этом заявил директор института физики атмосферы имени Обухова РАН Александр Гинзбург. "Так же, как если вы лак для ногтей откроете, я пройду мимо — мне будет неприятно пахнуть, а на экологию не влияет", — пояснил он.

Сегодня