Тема:

Пожар на Москве-реке 45 месяцев назад

Мужчина и женщина получили 85% ожогов при пожаре на Москве-реке

При вспышке и пожаре горюче-смазочных материалов /ГСМ/ в акватории Москвы-реки в районе Марьино мужчина и женщина получили до 85 процентов ожогов тела, передает ТАСС. "В результате вспышки пострадала семья — мать, отец и ребенок. Они госпитализированы. Мужчина 1979 года рождения получил термический ожог головы, шеи и туловища 1, 2, 3 степени — 85 процентов поверхности тела, женщина 1984 года рождения получила такие же ожоги на 60 процентов поверхности тела. Пятилетний ребенок пострадал менее всего — у него ожог голени", — сообщили в правоохранительных органах столицы.

По данным экспертов, возгорание нефтяного пятна на площади 150 квадратных метров могло произойти в результате выброса ГСМ в момент разрыва трубы старого, не используемого нефтепровода, который располагается над новой веткой.

Как сообщалось ранее, 12 августа в 17:30 по московскому времени от очевидца поступила информация о пожаре в районе дома 29 на улице Поречная. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия через восемь минут. В это время горела трава на левом берегу Москва-реки и горюче-смазочные материалы на самой реке.

В 17:50 пожар был полностью потушен. К 23 часам работы по ликвидации пожара на Москва-реке были полностью завершены, угрозы людям нет. Специалисты продолжают проверку герметичности нефтепровода. Нефтепродуктопровод проходит по дну Москва-реки.

Как заявили в силовых структурах, причиной пожара мог стать разрыв нефтепровода либо длительная утечка нефтепродуктов, которые накапливались и, в конце концов, вспыхнули, например, от непотушенной сигареты.

Сегодня