Тема:

Лесные пожары 7 суток назад

Пучков вылетел на пожары в Сибирь сразу после совещания в правительстве

Пучков вылетел на пожары в Сибирь сразу после совещания в правительстве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике главу МЧС Владимира Пучкова за неэффективную работу министерства по предотвращению лесных пожаров. Выступая на заседании правительства России, Медведев поручил министру сразу же после совещания вылететь в Сибирь.

Владимир Пучков, в свою очередь, заверил премьер-министра, что ситуация с пожарами будет нормализована в течение трех дней.

"Сформирована наземная группировка сил, работает авиация МЧС, Министерства обороны, ситуация находится под контролем. Спланировано усиление группировки с учетом прогноза погоды в Амурской области, Якутии и Иркутской области", — сказал Пучков на заседании, трансляцию которого вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.ru.

Он также заявил, что сейчас в 42 субъектах РФ действует особый противопожарный режим, в 8 регионах — режим "чрезвычайной ситуации".

Как сообщалось накануне, дым от лесных пожаров накрыл Читу, Улан-Удэ и восточное побережье Байкала. Из-за дыма в Чите ослаблена видимость. Жителям региона специалисты советуют не открывать окна, ограничить время пребывания на улице, по мере возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха. Жителям рекомендуется также ограничить физические нагрузки, употребление алкоголя и отказаться от курения.

Площадь лесных пожаров в регионе за сутки увеличилась с 787 до 1375 гектаров. В соседней Бурятии их площадь превысила 82 тысячи гектаров. В двух регионах с огнем борются свыше двух тысяч человек, задействована авиация. Министерство обороны еще накануне перебросило в район пожаров военную технику для помощи силам МЧС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере