Пожар в поезде Назрань - Москва: пассажир хотел проверить, горит ли спирт

Причиной пожара в пассажирском поезде "Назрань-Москва", вспыхнувшем 11 августа на станции "Графская" в Воронежской области, стало хулиганство пассажиров загоревшегося купе, сообщил "Интерфаксу" старший следователь МСОТ Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Максим Лыков.

По его словам, в ходе процессуальной проверки были опрошены пассажиры поезда загоревшегося вагона, а также двое мужчин, которые были доставлены в больницу с ожогами. Следствием было установлено, что они употребляли в купе спиртные напитки.

"При подъезде к станции "Графская" один из потерпевших захотел проверить, горит ли спирт. С этой целью он налил его на стол и поджег. Пламя быстро перекинулось на рядом стоявшую баклажку спирта. Потерпевший стал ею махать, в результате чего загорелось одеяло. В скором времени
огнем было объято все купе", — сказал Лыков.

Он сообщил, что следствием назначен ряд пожаро-технических экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Как сообщалось, на станции "Графская" в Воронежской области вспыхнул пожар в вагоне пассажирского поезда номер 145 Назрань — Москва. В результате из 19 человек, находившихся в то время в вагоне, пострадали двое. Они получили ожоги и были доставлены в ожоговый центр областной больницы.

Сегодня