Тема:

Лесные пожары 3 суток назад

МЧС привлечет к тушению пожаров в Сибири еще 300 человек и авиацию

МЧС привлечет к тушению пожаров в Сибири еще 300 человек и авиацию

Наиболее сложная ситуация с пожарами зафиксирована в Бурятии и Иркутской области. В эти два регионы будут направлены дополнительно около 300 человек для оказания помощи в тушении. Как сообщил в пятницу замруководителя МЧС России Борис Борзов, в регионах усиливают наземные и авиационные группировки, и в ближайшее время ситуация должна быть улучшена.

Кроме того, по словам заместителя руководителя Рослесхоза Павла Кукушкина в три района Бурятии будут привлечены еще дополнительно 200 человек – сотрудники Лесоохраны, специалисты из Красноярского края, из Томской области, Якутии и из других регионов.
"Сегодня 70 человек прибудут для тушения пожаров на особо охраняемых природных территориях в Иркутской области и 45 человек — для борьбы с огнем на ООПТ в Бурятии", — цитирует ТАСС Кукушкина.

Всего в пятницу в Бурятии действует 58 очагов возгорания, в Иркутской области – 25. Общая площадь полыхающих пожаров в Сибири составляет 149 тысяч гектаров. Глава МЧС России Владимир Пучков накануне на совещании правительства заявил, что пожары будут ликвидированы в течение двух с половиной дней.

Как сообщалось ранее, на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев подверг критике действия главы МЧС Владимира Пучкова за неэффективную работу министерства по предотвращению лесных пожаров. Председатель правительства рекомендовал Пучкову выехать в Сибирь для контроля ситуации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере