"Фенербахче" нужен Халк

Один лидеров "Зенита" бразилец Халк попал в сферу интересов турецкого "Фенербахче". Тренер виц-чемпионов Турции Витор Перейра посоветовал руководству клуба приобрести нападающего сборной Бразилии.

Главный тренер "Фенербахче" Витор Перейра, общаясь с прессой, призвал руководство клуба купить нападающего "Зенита" Халка, с которым он знаком по совместной работе в "Порту". При этом португалец пообещал уговорить бразильского форварда перебраться в Стамбул.

"Давайте купим Халка, моего бывшего подопечного, – приводит "Спорт-Экспресс" слова Перейры. – Перед тем как перейти в "Зенит", он советовался со мной. Мы до сих пор находимся с ним в хороших отношениях. Если руководство убедит питерцев продать его, то я смогу его убедить перебраться в "Фенербахче".

Но переход Халка в "Фенербахче" выглядит проблематичным в силу нескольких причин. Во-первых, "Фенер" нынешним летом потратил на покупку игроков больше 30 миллионов евро. Среди новичков — бывшие игроки "Манчестер Юнайтед" Нани и Робин ван Перси. Во-вторых, клуб из Стамбула не смог пробиться в Лигу чемпионов и будет играть в Лиге Европы. В третьих, в составе стамбульцев уже есть десять легионеров (при лимите 15+10), и для покупки зенитовца "Фенербахче" будет вынужден продать одного из иностранцев.

Сегодня