Пушилин: ДНР находится в шаге от полноценной войны

Донецк и ряд других населенных пунктов Донбасса минувшей ночью, 16 августа, вновь подверглись массированному обстрелу со стороны украинских военных. Полномочный представитель ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что ДНР находится в шаге от начала полноценных военных действий.

"Такого массированного обстрела в ДНР давно уже не было. Одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий", — сказал он. Пушилин также призвал стран-гарантов Минских соглашений срочно вмешаться в ситуацию, передает ТАСС.

В свою очередь, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "положение на восточной Украине взрывоопасно". Он предложил украинскому и российскому министрам иностранных дел немедленно провести встречу между военными конфликтующих сторон и ОБСЕ. Это необходимо для того, чтобы "разрядить ситуацию и осуществить отвод вооружений", сказал министр.

По словам Штайнмайера, "многое стоит на кону". "Если обе стороны конфликта не будут привержены мирному урегулированию, мы в любой момент можем попасть в новую спираль насилия", — подчеркнул он.

Сегодня