Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

Два самолета-амфибии начали тушить лесные пожары в Бурятии

Два самолета-амфибии начали тушить лесные пожары в Бурятии

Два самолета-амфибии БЕ-200 приступили к тушению пожаров в Прибайкальском районе Бурятии, туда же направились два вертолета МИ-8. Об этом заявили в агентстве лесного хозяйства региона.

"Десять сливов воды произвел вертолет МИ-8 в Северо-Байкальском районе. На тушение очагов в Хоринском районе вылетал самолет ИЛ-76 МЧС России. В готовности находятся самолеты Минобороны ИЛ-76, которые пока не могут взлететь из-за погодных условий", — говорится в сообщении агентства.

Руководитель оперативного штаба, замминистра МЧС России Леонид Беляев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик выехали в Баргузинский район для координации действий по тушению крупного пожара в Забайкальском национальном парке. В другие районы республики направлены представители всех ответственных ведомств, передает РИА Новости.

15 августа в республике потушили 10 лесных пожаров. Сейчас под контролем МЧС находятся 50 очагов, 9 из них локализованы. В тушении были задействованы 1600 человек и 200 единиц техники.

Лесные пожары начались в Сибири с весны. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, республиках Тыва, Бурятия и Хакасия, четырех районов Красноярского края. На Дальнем Востоке наиболее сложная обстановка складывается в Амурской области и в Якутии. Угрозы населенным пунктам пока нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере