Тема:

Лесные пожары 56 минут назад

Площадь пожаров в Иркутской области за два дня сократилась почти в 2,5 раза

Площадь лесных пожаров, бушующих в Иркутской области, за выходные сократились с 50 до 20 тысяч гектаров. В тушении пожаров в регионе задействованы более 850 человек и 100 единиц техники.

"На территории Иркутской области сократились количество и площадь лесных пожаров. Так, утром 17 августа на землях лесного фонда зарегистрировано семь пожаров на площади 20 тысяч гектаров в трех районах — Баяндаевском, Качугском и Ольхонском", — цитирует РИА Новости сообщение на официальном сайте властей региона.

Региональный Рослесхоз сообщал, что в пятницу площадь пожаров превышала 50 тысяч гектаров. На особо охраняемых территориях зафиксированы десять пожаров на площади около 9 тысяч гектаров. В тушении пожаров задействована авиация, в том числе три самолета Ил-76, три самолета Бе-200, которые работают в прибрежной зоне Байкала, а также четыре вертолета Ми-8 и самолет Ан-2.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области зафиксированы 1477 пожаров общей площадью 313,6 тысячи гектаров. По сравнению с аналогичным периодом за прошлый год площадь пожаров сократилась на 468 тысяч гектаров. В регионе с 23 июля введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось ранее, на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев подверг критике действия главы МЧС Владимира Пучкова за неэффективную работу министерства по предотвращению лесных пожаров. Председатель правительства рекомендовал Пучкову выехать в Сибирь для контроля ситуации. В пятницу Пучков совершил облет территорий, охваченных пожарами, и распорядился, чтобы группировка по тушению огня была переведена в круглосуточный режим. В тот же день он заявил, что пожары в регионе будут ликвидированы за три дня.

Сегодня