Тема:

Российский Крым 6 суток назад

Артистам, которые посетят Koktebel Jazz Party в Крыму, запретят въезд на Украину

Крым готовится принять лучших музыкантов планеты. С 28 по 30 августа на солнечном пляже Коктебеля пройдёт очередной международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. В течение трех вечеров перед зрителями выступят ведущие джазовые исполнители и коллективы из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки.

Между тем, сегодня стало известно, что иностранным артистам, которые посетят Крым для участия в Koktebel Jazz Party, впоследствии будет запрещен въезд на территорию Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко.

"Министерство культуры обращает внимание на то, что такая поездка не согласована с украинской стороной, а въезд и выезд на оккупированную территорию АР Крым осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденном постановлением Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года", — говорится в сообщении пресс-службы Минкульта Украины.

"Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины", — цитирует телеканал "112 Украина" слова министра культуры Вячеслав Кириленко.

Уже известно, что на фестиваль Koktebel Jazz Party из-за давления, которое оказали власти их стран, в Крым не приедут трубач Артуро Сандоваль и немецкая группа De-Phazz. Джазменам пригрозили наказаниями и штрафами.

Ранее о том , не помешают ли санкции приехать на полуостров другим музыкантам, в интервью "России 24" рассказал основатель фестиваля — ведущий программы "Вести недели", гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев:

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере