Пресс-конференция в честь юбилея Олега Табакова прошла в саратовском Доме кино

ГТРК "Саратов"

Читайте нас в Telegram

Сегодня, 17 августа, в Малом зале Дома кино прошла пресс-конференция, посвященная юбилею президента Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания", почётного гражданина Саратовской области, художественного руководителя МХТ им. А.П.Чехова, народного артиста СССР Олега Табакова.

В начале мероприятия зрителям показали видеосюжет. В нем саратовцы отвечали на вопросы об Олеге Табакове. Жители города рассказали о своем отношении к артисту, его любимых ролях, и о том, как бы отреагировали, если бы встретили актера на улице. Также на мероприятии показали фрагменты спектаклей с участием Олега Табакова.

Директор фестиваля "Саратовские страдания" Тантьяна Зорина отметила, что очень рада, что такой занятой человек как Олег Табаков согласился однажды быть президентом фестиваля "Саратовские страдания".

"Мы все больше и больше узнаем, какой он [Табаков] уникальный человек. Мое восхищение им с каждым годом возрастает", — рассказала на мероприятии Зорина.

"Если бы его не было, то может и фестиваль у нас не смог бы столько просуществовать. Его имя определяет некий уровень фестиваля", — подчеркнула директор фестиваля.

Татьяна Зорина рассказала о программе "Саратовских страданий-2015". Она отметила, что в этом году фестиваль будет проводиться не в сентябре, как было ранее, а в октябре. Кроме того, в этом году специально к фестивалю на средства гранта города издана книга "Саратов: территория кино". Она посвящена истории фестиваля "Саратовские страдания".

Сегодня