Тема:

Пирамиды Мавроди 1 месяц назад

МММ по-южноафрикански: Сергей Мавроди строит новую пирамиду в ЮАР

ТАСС

Создатель крупнейшей российской финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди запустит новый проект в ЮАР. Пирамида называется "социальная сеть", а ее создатель обещает для участников доход в размере 30 процентов от вклада.

Местная газета "Ситизен" сообщает во вторник, что пирамида позиционируется как "росток чего-то нового в современном бездушном и беспощадном мире". Ее целью объявлено устранение несправедливой мировой финансовой системы.

Уже сейчас на канале в "Ютубе", где Мавроди еженедельно рассказывает об экономике ЮАР, пользователи поставили более 22 тысяч "лайков", пишет ТАСС.

Сегодня пирамида "МММ" рассматривается как крупнейшая в России, ее считают классической. Пирамида, изначально существующая официально как кооператив, была зарегистрирована в 1989 году. Была упразднена в 1994 году. По оценкам экспертов, в ней участвовали 10-15 миллионов вкладчиков. Сергей Мавроди был арестован в январе 2003 года, по делу о мошенничестве он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

В июне этого года стало известно, что Мавроди запустил в Китае сайт "МММ China". На этот раз проект позиционируется не как инвестиционный фонд с высокими ставками, а как "сообщество обычных людей, бескорыстно помогающих друг другу".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере