Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

МИД РФ напомнил Украине, чей Крым

МИД РФ напомнил Украине, чей Крым

Крым является неотъемлемой частью России, и поездки на полуостров российских должностных лиц остаются внутренним делом страны. Ноту с таким заявлением российские дипломаты сегодня направили в МИД Украины после их требования разъяснить поездку президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым.

"Сегодня направили МИД Украины ответную ноту, в которой выразили недоумение демаршем Киева и напомнили украинской стороне, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство. Визиты российских должностных лиц в Республику Крым и Севастополь являются сугубо внутренним делом Российской Федерации", — цитирует РИА Новости текст комментария к ноте российского МИД.

Накануне МИД Украины направил ноту протеста в МИД РФ в связи с несогласованным с украинской стороной поездкой высшего руководства Российской Федерации в Крым и Севастополь. Петр Порошенко назвал поездку Путина в Крым продолжением нагнетания обстановки в Донбассе.

В понедельник глава государства провел в Крыму заседание Президиума Госсовета России по вопросам туризма. В рабочей поездке президента сопровождают премьер-министр России Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Минобороны Сергей Шойгу.

16 марта 2014 года на территории Крыма состоялся всенародный референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) высказались за присоединение к России. Явка на референдуме составила 83,1%. 21 марта Владимир Путин подписал пакет законов о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. Президент также подписал указ о создании нового федерального округа — Крымского. Он включает в себя Крым и Севастополь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере