Тема:

Российский Крым 5 суток назад

Сенцова хотят отправить за решетку на 23 года

Гособвинение просит для украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Такое заявление было сделано в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

"Противозаконные действия всегда должны быть наказаны в соответствии с законом, какими бы благими намерениями и патриотическими чувствами не пытались их оправдать. Подсудимый Кольченко признался в своем участии в поджоге офиса партии " Единая Россия", отметив, что стремился причинить минимальный ущерб из-за своей несогласности с политикой партии. Обвинение считает, что в суде было установлено и доказано, что Сенцов и Кольченко участвовали в подготовке террористических актов. По заключению экспертизы, оба подсудимых являются вменяемыми и должны понести наказание", — цитирует обвинителя "Интерфакс".

30 мая 2014 года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" (организации, запрещенной в РФ) Сенцова, Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния по подозрению в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова. Задержанные, по данным спецслужбы, готовили ряд взрывов и поджогов. Дела Сенцова и Кольченко выделены в отдельное производство, так как они пошли на сделку со следствием.

Сегодня