Тема:

Российский Крым 3 суток назад

Путин: в Крыму могут попробовать разыграть националистическую карту

Путин: в Крыму могут попробовать разыграть националистическую карту

Внешние силы стремятся дестабилизировать ситуацию в Крыму и готовят диверсантов для подрывной деятельности, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по обеспечению безопасности на полуострове, передает ТАСС.

"Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию. Может быть, разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло", — подчеркнул президент.

По его словам, "в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа и для ведения радикальной пропаганды".

Путин потребовал активизировать работу по очищению органов власти Крыма от коррупционеров. "Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями", — сказал он.

Он также отметил, что криминогенная ситуация в Крыму в целом находится под контролем, сообщают РИА Новости. "В целом криминогенная ситуация на полуострове под контролем", — сказал Путин и подчеркнул, что это, в том числе, результат принятых за последние полтора года решений по интеграции Крыма в правовое поле России, а также укрепления правоохранительных органов. "Вместе с тем, текущая обстановка требует от всех предельной собранности и внимания, эффективной превентивной работе по целому ряду направлений", — добавил президент.

16 марта 2014 года на территории Крыма состоялся всенародный референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) высказались за присоединение к России. Явка на референдуме составила 83,1%. 21 марта Владимир Путин подписал пакет законов о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. Президент также подписал указ о создании нового федерального округа — Крымского. Он включает в себя Крым и Севастополь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере