Строительная компания "ПИК" подала в суд на своих клиентов

Беспрецедентный случай: строительная компания "ПИК" подала в суд на своих клиентов. Иск — ни много ни мало, на 340 млн рублей. Ответчики — десять жителей района Новокуркино. Поводом для судебных разбирательств послужил согласованный пикет. Месяц назад новокуркинцы вышли на улицу с требованием создать, наконец, в их районе социальную инфраструктуру. То есть построить давно обещанные поликлинику, школу и парковку. Компания посчитала, что все это повредило ее деловой репутации, и теперь намерена компенсировать упущенную прибыль.

"Поводом для обращения группы компаний "ПИК" с иском в арбитражный суд послужило распространение отдельными лицами в отношении нашей компании не соответствующих действительности сведений", — пояснила в интервью программе "Вести-Москва" вице-президент группы компаний "ПИК" Наталья Семикова.

Для новокуркинцев такой поворот событий стал большой неожиданностью. Но сдаваться они не намерены и уже подыскивают юристов для помощи в судебных тяжбах. Новоселы настаивают, что действовали в рамках закона, и собираются доказать это в суде.

"У меня в руках был плакат, на котором была нарисована консервная банка с надписью "Резиновое Новокуркино", и в эту банку напиханы дома. Потому что у нас реально домов — как килек в банке, а социалки нет", — рассказывает участница пикета.

Если посчитать, с каждого из ответчиков компания "ПИК" собирается взыскать по 34 млн рублей.

Сегодня